返回列表 发新帖
楼主: 小刀

[心情随笔] 有一种快乐叫做童年

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数
看到冰姐写了她当班长时以权谋私的事情,突然想起自己也曾经当过班长,然后因为某件看不惯的事情把班上的团支部书记给骂了,结果她去和班主任告状,班主任到班上来要我认错道歉,我觉得自己没错,更不愿丢这个面子,就和班主任吵了一架,班主任要我放学后去办公室谈话。放学后,我拉拢副班长一起去班主任办公室,表示我们能力有限,希望能够告老还乡,退位让贤。结果班主任绝口不提要我道歉的事情,反而好言相劝,随后会议始终在轻松友好的气氛中进行,我们在双边合作等方面达成了一致。那段时间碰到团支书都不带正眼看她的。现在回想感觉挺可笑的。

我想起了班长兼团委....  发表于 2015-12-28 19:10
咱那叫以权谋私么,叫大家有组织有纪律的一起HAPPY  发表于 2015-12-14 10:11

评分

小刀 + 10 认真回复

[发帖际遇]: 一叶知秋 看美女导致钱包被偷,损失了 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
他是宠儿也是弃儿,他被追逐也被放逐,他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢得更多的尊重。 他在离开时已没有遗憾,他是一个总是牵动世界的人,他叫大卫 贝克汉姆。

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数
QQ
童年时光最美好!
成套的毛片儿(不要想歪了),有变形金刚的,封神演义的,隋唐演义的…不知道有玩过这种小卡片的兄弟吗?买来时是印好的一整张长方形的纸板画片,按照画片的边框一张张剪下来,就成了俺们的最爱--毛片儿(也不知道是谁起的这名)。剪好后,就可以玩了,一种是比大小,每套毛片儿都有俺们自己制定好的大小,每人出一张,牌大者先来,码成一摞,背面朝上,将五根手指并拢,用背拱起,形成一个中空的罩子,去拍毛片儿,一人一次轮流着拍,拍翻过来正面朝上的就可以拿走。一种是比多少,每人出牌,了多少人限,牌当者先来,将毛片儿托在掌心,向空中抛起,用手背去接,接到后再次抛起,用手去抓,抓住的毛片儿就是赢的。后期又衍生出许多新玩法…
打砖头,玩烟盒,弹玻璃球,枪战,打沙包,跳房子,跳绳,打乒乓球,挖陷人坑…
童年的生活其乐无穷啊!

评分

小刀 + 1 + 10 认真回复

收听

贡士

铜币
银币
发书数
童年总是最让人难忘的,踢毽子,打雪人,拽女同学辫子,打纸牌,哈哈,真的很快乐,无忧无虑哦。

收听

童生

铜币
银币
发书数
每个人都有一个丰富多彩的童年,而同童年中的事随着时光老人消失了,可有一件事我仍然记忆犹新,好像昨天才发生过。

那时我家养了一只乌龟,我看见乌龟和我一样一个头,两只眼,两只胳膊,为什么他就能游,我就不能呢?难道我还比不过小小的乌龟吗?我决定要和乌龟比赛,我和乌龟都站在大缸的边沿,跳!砰的一声我的脑袋撞上了缸底,我头上起了个包子大的包,我嚎啕大哭,妈妈听见了连忙过来,看到我头上的包就一清二楚了赶紧班我送进了医院。

评分

小刀 + 10 认真回复

收听

秀才

铜币
银币
发书数
呵呵呵,同年代的,有共鸣,但我还是更向往现在,如果童年能留住最好,没有了,只能回忆。也算难得。
[发帖际遇]: 西元3000年,身为考古学家的 工111111,从起点的服务器里面考证到古人类的强大程度,获得奖励 2 威望. 幸运榜 / 衰神榜