[小说连载] 原创科幻短篇连载:《蒂姆·特雷弗的时间旅行》(4)【共4篇,已完结】

收听

童生

铜币
银币
发书数

蒂姆·特雷弗的时间旅行(4)
Tim Trevor's Time Travel
文 | 由乐知
2024年6月10日习作

(书接上回)

于是我果断驾车去往公司。
我住的位置离公司有大约45分钟车程。今天的高架桥果然格外拥堵,但我却一点也不着急——说不定要见的客户也堵在桥上呢!我被自己的想法逗得噗嗤一乐,要是当年的我能有如今的心境,或是我能带着现在的学识和眼界回到学生时代,回到刚毕业的时候,那人生可很难不飞黄腾达呀。
车堵了大约半小时后,我终于驶下了高架桥,脱离了最拥堵的路段。后方的车辆一个个超车从我侧方经过,呼啸的风声仿佛是在宣泄刚刚高架上的烦闷。跟在我车后,没机会并道的车,甚至还会冲我鸣笛,示意我快点走,但很抱歉的是——我今天已经下定决心,不会提速。
或许是我开车开的真的太慢,也或许这就是蒂姆所说的,所谓的时间、意识的自我修复机制,我感到今天跟在我车后的司机,都格外路怒,不是快速超车,就是不断鸣笛,逼着我把车开快,再开快,仿佛是在驱赶着我,前往下一场等待着我的,命中注定的车祸。这令我很不舒服。这种被推搡的感觉很难解释,就像是往一条水流湍急的河中丢石子,会激起一些涟漪,却无法改变河流的方向。
这短短的几十分钟车程,我开得谨小慎微,始终保持着40码左右的车速。在看到公司大楼的那一瞬间,我如释重负。历经了这无比普通的一段路程,我仿佛渡过了生死。
来到公司,打卡,上班,我迟到了13分钟。老板和客户已经在会议室里等我了,问起我迟到的原因,我如实回答说:“不好意思,堵车了。”老板说:“没关系,准备一下会议内容,我们开始吧......
我微微一愣,那些我曾经需要绞尽脑汁去编的迟到理由,殚精竭虑去维护的优秀员工形象,现在想起来是那么的可笑。
会议顺利进行,客户当场签约。就这样,我度过了“平凡”的一天。这一天我没有选择加班,而是早早的回到家,给自己做了一顿晚饭,打了一会游戏,便准备休息。
蒂姆说,我的时间旅行只有一天,所以这一觉醒来,我就能健全的回到 2024 年了吧。没想到“时间穿越”,“改变过去”竟然如此简单随意。如果我睡醒后发现自己没有回去怎么办?我想,那也没什么,经历了这一切,我相信不管在哪里,在何时,我都能更好的生活......
怀着相当轻松的心情,在不知不觉间,我很快地睡着了。

2024419日 星期五
这一觉睡的真舒畅。我刚刚作了一场梦,梦见如果七年前,我没有发生车祸,那将是多么惬意的一天。
我缓缓睁开眼,却看到我的朋友蒂姆·特雷弗博士,躺在我身边一张如担架般大小的床上。密密麻麻的各种线材,凌乱的散落了一地。
对了,这是时光机!
那不是一场梦,我们从时光旅行中回来了。
此刻蒂姆也缓缓睁开了眼,他看向我,先是微微一愣,接着对我上下打量了一番,最后微微一笑,说道:“恭喜你啊,我的朋友!”
我这才发现,我的左手五指,每一根都能自由的伸曲,我的左腿也蓄势待发般的充满了奔跑的欲望——我真的又是一个健全的人了!
“谢谢你,蒂姆!我就知道,相信你是对的。”我真挚道谢。
几个工作人员走上前来,扶着我和蒂姆起身,他们的脸上,都流露着成功喜悦。
“这感觉真是太棒了!”我没完没了的,灵活的舞动着自己健康的左手,却看到蒂姆的眼神中流露出了一丝遗憾和不甘。
我问他:“怎么了?对了,你说你要去阻止二战的发生,你成功了吗?”
蒂姆轻轻叹了口气:“你还能说出‘二战’这个词,就说明我没有成功。”
“那么,你也确实成功的实现了时间旅行对吧?”我问。
“是的,我回到了1936年,在德国和英国都生活了一段时间。”
“什么?生活了一段时间?今天是几号?我们在时光机里待了多久?”
“你只待了一天,而我待了三年...... 但别慌张,对于此时此刻的他们而言,”说着,蒂姆指了指身边的工作人员,“我们只是同时睡着了几个小时而已。”
“那么今天还是2024419号?”
“是的。”蒂姆轻轻叹了一口气,说道:“没能救下那无数无辜的生命,真是令人难过,但好在,你成功了!”
我稍稍沉默,看着蒂姆似乎苍老了一些的脸,宽慰道:“不过,我印象里可没有发生过第三次世界大战。咱们现在这个年代,和平的很,这或许就是你的功劳呀。”
“或许吧。”蒂姆露出一些欣慰,“虽然没有成功,但我这三年的旅途可谓是波澜壮阔。你知道吗,我还和图灵在学术上进行了一番交锋呢!”
“天呐!太不可思议了,快给我讲讲你的故事!”我惊奇、兴奋地说道:“好在明天是周六,还能休息一天。咱们找地方喝两杯,好好聊聊,也许我的经历也能带给你新的科研灵感呢!”
“当然好啊,我也想了解了解你的时间旅行经历呢!”蒂姆的眼中,绽放出了光彩。
“那我们今天都好好休息一下,明天整日畅谈!”
“哎哟,不对啊,明天是420号。”
“啊,我都忘了,是元首的诞辰,世界法定工作日。”
“看来,只能周日再约了。”
说着,我和蒂姆一齐伸直了右臂,手掌朝下相互敬礼。
“希特勒万岁!”
“希特勒万岁!”—— 一股强烈的自豪感在胸中涌现。

(全文完)

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
结尾出人意料,令人惊悚。看来这次时间旅行还是失败了。语言简炼清晰,情节饱满有趣,很不错的小说。

收听

童生

铜币
银币
发书数
siguang1125 发表于 2024-6-14 10:32
结尾出人意料,令人惊悚。看来这次时间旅行还是失败了。语言简炼清晰,情节饱满有趣,很不错的小说。

感谢您这些天的阅读与肯定!

收听

秀才

铜币
银币
发书数
喜欢这小说,楼主厉害。
[发帖际遇]: zhang21202 乱扔果皮,被红袖标大妈罚款 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜